プライバシーポリシー

第1条 総則

ケアプロ株式会社(以下「弊社」といいます。)は、個人情報保護を企業における重要な社会的使命・責務と認識し、弊社が保有するお客様の個人情報を適切に管理運用するために遵守するべき基本事項として本ポリシーを定めます。

第2条 個人情報とは

弊社において、個人情報とは、個人の識別に係る以下の情報をいいます。

  1. 氏名・住所・生年月日・電話番号・電子メールアドレス・身分証明書電子データ・ログインID・パスワード、IPアドレス・身長・体重・顔の写った写真・病歴・障害の有無・介護認定の有無・アレルギーの有無・移動介助時に必要な医療処置・かかりつけの医療機関の情報・その他、移動介助業務を実施するのに必要な情報等において、特定の個人を識別できる情報。(他の情報と照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)

  2. 弊社の運営・提供するインターネットサイト「ドコケア」及びその他の弊社のサービス(以下総称して「本サービス」といいます。)と、弊社サービスに関わる決済システム、カスタマーサポートシステムにおいて、お客様が、当社でご利用になったサービスの内容、ご利用日時、ご利用回数などのご利用内容及びご利用履歴に関する情報。

第3条 個人情報の取得・収集について

弊社は、以下の方法により、個人情報を取得させていただきます。

  1. 弊社のインターネットサイト等を通じて取得・収集させていただく方法
    弊社システム弊社システム上で、自ら入力された個人情報を、弊社は取得・収集させていただきます。

  2. 電子メール、郵便、書面、電話等の手段により取得・収集させていただく方法
    弊社に対し、電子メール、郵便、書面、電話等の手段によって、ご提供いただいた個人情報を、弊社は取得,収集させていただきます。弊社に対し、電子メール、郵便、書面、電話等の手段によって、ご提供いただいた個人情報を、弊社は取得・収集させていただきます。

  3. 弊社システム等へアクセスされた際に情報を収集させていただく方法
    弊社サービスをご利用された履歴等を収集させていただきます。これらの情報には、利用されるURL、ブラウザや携帯電話の種類、IPアドレスなどの情報を含みます。

第4条 個人情報の取得・利用目的

弊社は個人情報を以下の目的のために利用します。

  1. 本サービスに関する登録の受付、本人確認のため及び本サービスの提供をするため。

  2. 本サービスの運営・管理、環境整備のため。

  3. 本サービスに関するご案内、お問い合せ等への対応のため。

  4. 本サービス及び弊社が提供する他のサービスについてのマーケティング調査・アンケートの実施・ データ集積、改善、利用状況の調査・分析、研究開発のため。

  5. 弊社がおすすめする弊社又は提携企業のサービスなどのご案内を送信・送付するため。

  6. 本サービスの会員間で必要な連絡を行うため。

  7. 弊社のIR情報の発信等を行うため。

  8. 本サービスに関する弊社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対応するため。

  9. 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため。

  10. その他弊社と本サービスの会員との間で同意した目的のため。

  11. 上記 1 から 10に附随する目的のため。

第5条 個人情報の管理

弊社は、個人情報の滅失、き損、漏洩及び不正利用等を防止し、その安全管理を行うために必要な措置を講じ、個人情報の取扱責任者を設置し、個人情報を安全に管理します。また、弊社は個人情報を利用目的の範囲内において、正確かつ最新の状態で管理するように努めます。

第6条 個人情報の第三者への提供・開示

弊社は、以下のいずれかに該当する場合に限り、法令の範囲内で、個人情報を第三者に提供する場合があります。

  1. お客様本人の同意がある場合

  2. 第三者との紛争解決のため、又は本サービスの会員もしくは第三者の権利や利益等を守るために情 報提供が必要と弊社が判断した場合。

  3. 第三者に対し、弊社の運営に必要な業務の一部(損害保険会社を含みます)又は一切を委託する 場合、若しくはビジネスの移管を行う場合。

  4. 本サービスの利用状況を調査・分析するため、弊社がかかる調査・分析等を委託する第三者に提供する場合。

第7条 個人情報の開示・訂正・利用停止

弊社は、お客様から個人情報の開示、内容の訂正・追加・削除及び利用停止を求められた場合には適切にこれに対応します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社がこれらの義務を負わない場合は、この限りではありません。

第8条 クッキー(Cookie)

弊社は、弊社サービスを通じてクッキーをお客様のコンピュータに送信することがあります。クッキーとは、ウェブサイトの利用履歴や入力内容等をお客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みであり、お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、弊社はお客様のコンピュータに保存されたクッキーを取得し、収集した行動履歴と個人情報を紐付ける場合があります。弊社は、お客様へのサービス利便性の向上、統計データの取得・分析等の目的でクッキーを利用します。

第9条 苦情処理

弊社は個人情報に関する苦情に対しては、誠実に対応致します。

ご意見、ご質問、苦情のお申し出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

〒164-0011東京都中野区中央3-13-10 JOY HAYASHI3F

電話番号:050-3198-1130

メールアドレス:support@dococare.zendesk.com

第10条 継続的改善

弊社は、個人情報保護に関する取扱い、管理及び管理体制について継続的改善を行います。

第11条 改訂

本ポリシーは、弊社の判断によりお客様の同意なしに全部又は一部の改訂を行うことができるものとし、本プライバシーポリシー改訂後にお客様が弊社サービスを利用した場合には、当該改訂に同意したものとみなします。 ただし、本ポリシーの内容を大幅に改訂する場合については弊社のサービス上においてお知らせいたします。

(以下余白)